Les présentes conditions générales d’utilisation (dites « CGU ») ont pour objet l’encadrement juridique des modalités de mise à disposition du site et des services par Liz & Sovan Associates et de définir les conditions d’accès et d’utilisation des services par « l’Utilisateur ».

Mentions légales

 

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. 

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que :

  • Le cabinet de conseil Liz & Sovan Associates est une société à responsabilité limitée au capital de 1000 Euros ayant son siège social au 10 Allée des Champs-   Elysée 91042 EVRY CEDEX (France), immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 804 280 816, représentée par Madame Lise THONG.
  • Directrice de publication du site : Madame Lise Armelle THONG en qualité de Gérant de l’entreprise.
  • L’hébergeur du site www.lsovan-associates.com est la société guslab.com, dont le siège social est situé au 16 rue François Guillevin 56600 Lanester, avec le numéro de téléphone : 06 74 45 49 90.

 

Politique de protection des données

COPYRIGHT

L’ensemble du site lsovan-associates.com relève de la législation française et à ce titre est protégé par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle, notamment par celles de ses dispositions relatives à la propriété littéraire et artistique, aux droits d’auteur et à la protection des bases de données.

 Le titulaire de ces droits est exclusivement le cabinet de conseil Lis & Sovan Associates. 

Conformément aux articles du Code de la propriété intellectuelle, il est interdit d’une part sans l’autorisation des titulaires des droits d’utiliser les noms, les marques et logos du site et d’autre part faire des copies ou des reproductions destinées à l’usage collectif, sous peine de poursuite judiciaires.

 

Notre politique de confidentialité

  1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

La présente politique détaille la façon dont le cabinet de conseil Liz & Sovan Associates société à responsabilité limitée au capital de 1000 Euros ayant son siège social au 10 Allée des Champs-   Elysée 91042 EVRY CEDEX (France), immatriculée au RCS sous le numéro 804 280 816, ayant la qualité de responsable de traitement au sens de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, traite les données à caractère personnel vous concernant (ci-après, vos « DCP »).

Dans le cadre de ses activités, les services du Cabinet Liz & Sovan Associates sont amenés à collecter et traiter vos données personnelles conformément à la loi n° 78-18 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version consolidée (ci-après, la « Loi Informatique et Libertés ») et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).

Une donnée à caractère personnel (DCP) se définit comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement.

 

  1. Collecte et traitement de données

Le site internet : https://www.lsovan-associates.com est le site du Cabinet de Conseil Liz & Sovan Associates qui permet de collecter vos données.

Le site est développé par la société guslab.com, dont le siège social est situé au 16 rue François Guillevin 56600 Lanester, avec le numéro de téléphone : 06 74 45 49 90.

 

L’hébergeur du site www.lsovan-associates.com est la société guslab.com, dont le siège social est situé au 16 rue François Guillevin 56600 Lanester, avec le numéro de téléphone : 06 74 45 49 90.

 

La collecte des informations sur notre site peut se faire à partir notamment des sources suivantes :

  • Le formulaire d’inscription à la newsletter de Liz & Sovan Associates
  • Le formulaire de contact pour demande d’informations, d’interventions et de partenariats sur nos activités ainsi que nos offres de produits et de services (les nôtres, ceux de nos partenaires) ;
  • Le formulaire de dépôt de candidatures spontanées ou faisant suite à une offre d’emploi
  • Les cookies déposés ou lus sur votre terminal lors de votre connexion au Site de Liz & Sovan Associates.
 
  1. Les données collectées et traitées

Les données vous concernant et qui sont collectées via les formulaires du Site ainsi que les cookies et autres traceurs selon vos choix et le paramétrage de votre terminal sont :

  • Nom et prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Données relatives à votre vie professionnelle (CV, lettre de motivation)
  • Données personnelles contenues éventuellement dans le message de demande de renseignements
  • Données de connexion (adresse IP)
  1. Finalités et bases légales de traitement

Les données sont collectées soit sur la base de votre consentement dans le cadre de l’envoi de newsletter, et des réponses à vos demandes d’informations et de renseignements via les formulaires disponibles sur notre site, soit sur la base de la poursuite d’un intérêt légitime dans le cadre de notre processus de recrutement.

Dans ce cadre, Liz & Sovan Associates s’engage à ce que ces informations saisies sur le présent site ou envoyées par message électronique ne soient pas traitées à d’autres fins. Vos données ne sont ni partagées, ni vendues à des tiers.

Dans le cadre de cette collecte les données indispensables pour répondre à vos demandes d’informations, de traiter vos candidatures et/ou vous adresser la newsletter sont marquées par un astérisque sur les formulaires de collecte disponibles sur le Site. En l’absence de ces données aucun traitement ne saurait être effectué conformément aux finalités énumérées ci-dessus.

  1. Destinataires

Dans le cadre des traitements de vos données, Liz & Sovan Associates pourra transmettre ou donner accès à vos données pour diverses raisons.

Les destinataires de vos données sont le responsable de traitement, ses services internes en charge de la gestion de la mailing list, ses potentiels clients, le sous-traitant opérant la gestion du serveur web (société Guslab).

La mailing list est hébergée par la société Guslab.

Enfin, Liz & Sovan Associates pourra être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits. En dehors de ces cas, aucune de vos données ne sera cédées ou rendues accessibles à des tiers non autorisés.

 

  1. Sécurité et confidentialité des données

Liz & Sovan Associates met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes à la réglementation en vigueur, notamment en ce qui concerne la sécurité de son système d’information. Le cabinet s’efforce au quotidien de mettre en place toutes mesures utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données et empêcher qu’elles soient altérées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces mesures comprennent notamment :

  • la sensibilisation et la formation du personnel du cabinet afin de s’assurer du respect des obligations en matière de protection de la vie privée au moment du traitement de données personnelles;
  • des contrôles administratifs et techniques de manière à nous assurer d’accéder uniquement aux données personnelles si nous en avons besoin;
  • des mesures de sécurité technologique, notamment des pare-feux, l’authentification, le cryptage et les logiciels antivirus.

Au cas où le cabinet travaille avec des prestataires sous-traitants, Liz & Sovan Associates s’assure à cet égard que ses sous-traitants notamment présentent les mêmes garanties de sécurité, techniques et organisationnelles conformes à la législation en vigueur sur la protection des données.

Même si nous prenons des mesures de sécurité appropriées au moment de la collecte de vos données personnelles, la transmission de données par Internet (y compris par courriel) n’est jamais complètement sécurisée.

7. Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données, du droit de retirer votre consentement à tout moment, du droit de demander l’effacement de vos données et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. Vous avez aussi le droit de vous opposer au traitement de vos données.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en s’adressant au responsable de traitement Liz & Sovan Associates, par courrier à l’adresse suivante 10 Allée des Champs Elysées 91000 EVRY.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 place de Fontenay – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, de la manière dont Liz & Sovan Associates collecte et traite vos données.

 

  1. Durée de conservation de vos données

La durée de traitement de vos données est limitée au temps pendant lequel vous êtes inscrit à nos services de communication, étant donné que vous pouvez retirer votre consentement et vous désinscrire à tout moment. 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver automatiquement les commentaires de suivi au lieu de les mettre dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous conservons également les renseignements personnels qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment à part leur nom d’utilisateur pour lequel il faudra faire une demande à l’administrateur du site Web qui peut voir et modifier ces informations.

Les données utilisées à des fins d’envoi de nos newsletters seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec notre cabinet. Avant l’expiration de ce délai, notre cabinet Liz & Sovan Associates, pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir la newsletter.

Au terme de ce délai, Liz & Sovan Associates, supprimera vos données. Vos données seront en outre détruites dans un délai maximum d’un (1) mois à compter de votre demande de désinscription.

  1. Transferts de Données vers des États tiers

Liz & Sovan Associates travaille avec des prestataires situés à l’étranger, les destinataires de vos données peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen (ci-après, « EEE »).

En cas de transfert de vos données en dehors de l’EEE, notamment vers un Etat pour lequel il n’existe pas de décision d’adéquation émanant de la Commission européenne, Liz & Sovan Associates propose des garanties appropriées, notamment contractuelles, conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Pour avoir plus d’informations sur les modalités de transfert de données et les garanties appropriées, vous pouvez contacter Liz & Sovan Associates, par courrier à l’adresse suivante 10 Allée des Champs Elysées 91000 EVRY.

 

  1. Commentaires blog

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous recueillons les données indiquées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne d’agent utilisateur du navigateur pour aider à la détection du spam.

Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (aussi appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

  1. Médias

Si vous téléchargez des images sur le site Web, vous devez éviter de télécharger des images avec des données de localisation intégrées (EXIF GPS) incluses. Les visiteurs du site Web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation à partir des images du site Web.

  1. Cookies

Votre navigation sur le Site de Liz & Sovan Associates donne lieu au dépôt de cookies sur le terminal que vous utilisez.

Les cookies sont des fichiers textes susceptibles d’être enregistrés dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone…) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Nous utilisons des cookies afin d’établir des statistiques de recherches nous permettant d’obtenir des informations sur l’affluence et le trafic de notre Site et ainsi de mesurer ses performances et de proposer des améliorations de nos contenus.

Le dépôt des cookies sur votre terminal suppose le recueil de votre consentement qui a une durée de validité de 13 mois maximum. Toutefois, vous avez la possibilité de refuser le consentement du dépôt de cookies sur vos terminaux. Ce délai n’est pas prorogé par vos nouvelles visites.

Dès votre arrivée sur notre Site, vous trouverez un bandeau d’information vous indiquant que nous utilisons cette technologie et qu’en poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez à ce site, nous établirons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site Web dans des cookies. C’est pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à remplir vos coordonnées à nouveau lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Lorsque vous ouvrez une session, nous installerons également plusieurs cookies pour enregistrer vos renseignements de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les cookies des options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez « Se souvenir de moi », votre connexion sera maintenue pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés (ceci concerne uniquement les employés de l’entreprise).

Si vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

  1. Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les articles sur notre Site peuvent inclure du contenu intégré (p. ex. vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web tiers se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité ce site Web tiers.

Ces sites Web tiers peuvent recueillir des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi supplémentaire de tiers et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site. L’émission et l’utilisation de ces cookies sont soumises aux politiques de ces sites Web tiers. Nous vous invitons à consulter leurs sites pour plus d’informations.

  1. Paramétrage des cookies

Vous avez la possibilité de gérer le dépôt de cookies à l’aide du paramétrage de votre navigateur.

Vous pouvez en effet refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou supprimer ceux qui y sont enregistrés par le paramétrage de votre navigateur si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. La suppression de cookies fonctionnels, qui sont nécessaires à la fourniture de contenus par Liz & Sovan Associates peut vous empêcher d’accéder à certains contenus du Site.

Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité relatif à l’utilisation des cookies de votre navigateur. La gestion des cookies diffère selon la configuration de chaque navigateur. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour plus d’information sur les cookies, leur paramétrage et leur utilisation, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

  1. Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de récupérer des informations vous concernant : votre adresse IP, votre fréquence de connexion sur notre site, vos centres d’intérêts. Nous utilisons ces services afin de connaître l’utilisation et les performances de notre site, dans le but de vos proposer une meilleure expérience sur notre site, mais aussi de vous proposer des publicités en rapport avec notre activité. Vous pouvez désactiver ces cookies en décochant les cookies non nécessaires ici : [cookie_settings] 

 

  1. Mise à jour de la Politique de confidentialité

Le contenu de ce document a vocation à évoluer périodiquement et sans préavis en fonction de l’entrée en vigueur de nouveaux textes applicables (en raison notamment de l’évolution législative et/ou règlementaire) et des évolutions des services et prestations proposés par Liz and Sovan Associates.

Si nous apportons des changements à cette politique de protection des données personnelles, nous modifierons la date de révision au haut de la page. La version modifiée de cette politique de protection des données personnelles sera applicable à compter de cette date. Ainsi, nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique afin de vous tenir informé(e) de la manière dont nous protégeons vos données personnelles.

Dernière mise à jour : 17/12/2021